Alico


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La nostra Storia

La nostra azienda nasce negli anni 30 ai piedi della bellissima valle del Bitto, un intraprendente Massimo Tonelli inizia a far di necessitudine un lavoro che lo porterà prima a commerciar di bestiame poi a fondare la "Tonelli Massimo srl commercio carni".
Apre un piccolo negozio nel cuore della cittadina di Morbegno poi nel 1955 ritira un immobile nella vicina Regoledo e sviluppa l’area in un macello con laboratorio di trasformazione, dove aggiunge un reparto di produzione di salumi e infine lo storico negozio.
E’ con l’apertura della nuova struttura che il figlio Silvio entra in azienda sotto l’occhio vigile del padre, Silvio in breve tempo prenderà l’azienda e la porterà a essere una delle realtà più conosciute nel settore e ampliando ulteriormente la piccola azienda, il grande pregio di Silvio è di capire velocemente il mercato ed è lui che intuisce l’importanza di offrire ai clienti qualità e servizio e la possibilità di commerciare tutti i tipi di carne: bovino, suino, ovino, equino, avicolo.
Nel 1964 Silvio si sposa con Nilde la quale entra a sua volta in azienda dirigendo con classe ed eleganza il negozio e trasformandolo in una boutique della carne e dei salumi.
E’ nel 1987 che nasce l’Alico srl, un nuovo marchio al posto della Tonelli Massimo, la scelta di un nuovo nome nasce dall’entrata in azienda della figlia Paola. Siamo ormai alla terza generazione, l’inesauribile passione della famiglia Tonelli e uno staff di collaboratori esperti si mettono ogni giorno al servizio dei clienti per garantire un prodotto artigianao e una qualità senza uguali.

I nostri Prodotti

La caratteristica che forse più ci contraddistingue dagli altri che la nostra produzione è molto limitata e interamente artigianale, i salumi che noi produciamo sono tutti prodotti da carne fresca e sezionata all’interno della nostra struttura, questo ci da modo di poter selezionare quotidianamente la qualità delle carni da noi lavorate, non ci interessa fare grossi volumi ma ci interessa rendere al consumatore finale un prodotto di alta qualità nel rispetto delle tradizioni artigiane trasmessaci dal nostro fondatore.

La lavorazione

Il processo di lavorazione dei nostri salumi è un processo artigianale fatto interamente a mano, la prima fase è la lavorazione dei posteriori nella nostra sala disosso dove otteniamo i vari tagli anatomici per produrre le nostre bresaole, poi abbiamo la seconda fase che è la concia delle carni messe a riposare in vasche per diversi giorni con gli aromi naturali e il nostro vino valtellinese, la terza fase è l’insaccamento in budella naturali e la stagionatura lenta così che l’aria pura e il microclima della valle possano conferire a questi prodotti un aroma unico.

Sito Ufficiale: www.alicosrl.it

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