Moro Pasta


Le specialità di Moro Pasta, direttamente a casa tua!

Vedi tutti i Prodotti »


Fu Carlo Moro a dare vita al molino fabbrica di paste, sito a Chiavenna nei pressi del fiume Mera dal quale accingeva le acque necessarie a macinare il grano. La data di fondazione risale al 1867 anche se già dal 1851 venne segnalata dalla camera di commercio di Chiavenna la presenzo di una fabbrica di pasta non dolce . Nel 1890 fu denominata molino do grano e fabbrica di paste.

Fungo Porcino

Questa fabbrica, costruita con la dedizione tipica delle genti del luogo ancora intatta ed oggi visitabile in quanto sede di un museo di archeologia industriale(if Museo di Bottonera). Le crescenti esigenze produttive e le mutate legislazioni igienico-sanitarie imposero la costruzione di un nuovo stabilimento, che oggi si trova alle porte della città di Chiavenna a 10 km della vicina Svizzera sulla strada verso il passo della Spluga e verso St. Moritz. Nel nuovo stabilimento custodiamo gelosamente una pergamono che riporta il regolomento datato 24 moggio 1876 nel quale possiamo leggere gli orari e le norme comportamentali che si tenevano a quell'epoca.

Ancora dopo 150 anni circa i discendenti di Carlo Moro producono e vendono paste alimentari... ...oggi come allora.

Scopri le ricette per cucinare i Pizzoccheri della Valtellina

Sito ufficiale: www.pastificiodichiavenna.it

Categorie: