
Cioccolata calda

Presentazione
Ottima idea regalo.
Si conserva a lungo e possiamo prepararne in quantità per non restare mai senza nella stagione fredda.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 3 barattoli da 500 gr di preparato:
- 75 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di zucchero raffinato
- 35 gr di fecola di patate (o amido)
- 100 gr di Cioccolato Fondente
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Tritare la tavoletta di cioccolato fondente. Per evitare il surriscaldamento dovuto alle lame del mixer, tritarlo insieme al cacao. Una volta ridotto in polvere (anche se un po’ grossolana), unire in una ciotola il cioccolato tritato, il cacao, lo zucchero di canna e bianco, la fecola e le gocce di cioccolato, mischiando un po’ con un cucchiaio.
A questo punto travasare nei barattoli e chiudere ermeticamente.
Per servire la cioccolata calda, occorre aggiungere circa 3 cucchiai del preparato (dipende dalla densità voluta) in 130-150 ml di latte freddo e far sobbollire, mescolando bene, fino al raggiungimento della densità desiderata.
Condividi questa Ricetta