Torna a Ricette

Ricette della Valtellina - Secondi


Capriccio di patate al Casera

Si tratta di un piatto semplice e gustoso, ideale per tutti gli amanti della frittata di patate di cui è una simpatica variante.


Fagottini con funghi porcini e Bitto

Un piatto semplice e pratico perchè si può preparare in anticipo e cuocere in pochi minuti, caratterizzato da un gusto molto delicato


Filetti di platessa in salsa d'arancia

È un piatto molto delicato, profumato ed elegante. Non occorre nemmeno tanto tempo per prepararlo, potrebbe risolvere il problema di che antipasto o che secondo preparare quando si decide di fare un pranzo o una cena a base di pesce. Se amate preparare il pesce per la Vigilia di Natale, penso che questa preparazione possa essere indicata.

Il sale rosa per la sua finezza e la sua croccant...


Salama da sugo ferrarese

Il Natale si avvicina e allora perchè non portare in tavolo un piatto della tradizione? Io amo molto la salama da sugo, pur essendo siciliana. Si tratta di una specialità della cucina di Ferrara: un particolarissimo salume da cuocere, a base di carne suina scelta e macinata più o meno fine, vino rosso (preferibilmente non di bottiglia e piuttosto vecchio), sale, pepe nero, noce moscata, cannella e...

Torta al Cotto e Casera

 Un modo semplice di portare a tavola un'ottima torta salata