Rocca


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Luigi Rocca (1823-1900), di provenienza ligure, ebbe attività nel campo alimentare con Ferdinando Cirio. Ambedue di comune accordo si separarono per fondare rispettivamente due autonome industrie.
Luigi Rocca, occupandosi del collocamento di mano d'opera italiana in Sud America, viste le richieste alimentari degli emigrati connazionali oltremare, interpretandone le esigenze e le tradizioni alimentari della Patria lontana, fondò nel lontano 1870 l'omonima Azienda sorta in primis per la conservazione dei funghi porcini essicati, al naturale, all'olio ed all'aceto.

I vigneti terrazzati di Salis

La naturale evoluzione del mercato, fece aggiungere alle generazioni successive di Titolari, sempre dell'unica famiglia, una ben più vasta gamma di prodotti conservati. Oggi l'Azienda conta sull'esperienza ultracentenaria della propria attività per mantenere la tradizione di qualità che è oggetto di ambiti riconoscimenti in molti Paesi anche stranieri.

L'Azienda è stata la prima in Italia a produrre conserve sott'olio su scala industriale meritandosi anche l'attestato di fornitrice abituale della Real Casa. Nel 1995, dopo diversi mesi di intervento sulla vecchia struttura liberty volutamente conservata dalla proprietà, a seguito di severe ispezioni, il Ministero Italiano della Sanità rilasciava alla nostra Azienda l'ambito riconoscimento del bollo comunitario per la lavorazione del pesce salato: una delle specialità più caratteristiche delle nostre linee.

Sito ufficiale: www.rocca1870.it

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